Como
a Xuxa cantou: “... tá quentinho, tá
quentinho, tá quentinho / Tão gostosinho, gostosinho, gostosinho / Quero mais
um, mais um!...”
Tá, eu sei, sacanagem,
né?! Mas é verdade, amamos pão! Ele é uma preferência nacional, tanto que o
brasileiro chega a trocar refeições por sanduíches, não apenas pela praticidade
ou rapidez, mas porque a casquinha crocante, a fofura, o cheirinho, hummm é
muito bom, rs. Porém, às vezes, tudo que é bom na boca, não é tão bom pro corpo!
A farinha branca é altamente fermentável (pode causar flatulência), menos rica
em fibras e nutrientes (se comparada à integral) e libera mais rapidamente o
açúcar no sangue! Ainda bem, que hoje em dia, é possível encontrar em várias
padarias, a versão integral do pãozinho francês, que é mais saudável por ter os
benefícios da farinha integral (mais fibras, vitaminas, nutrientes, etc.).
Para quem é
intolerante ao glúten, no entanto, o pão pode ser um veneno, pois o glúten é a
principal proteína presente no trigo (e também na aveia, centeio, cevada e
malte, cereais amplamente utilizados na composição de alimentos e bebidas
industrializadas). O glúten danifica as paredes intestinais, prejudica a
absorção dos alimentos e não desaparece quando os alimentos são assados ou
cozidos. Saiba mais sobre o glúten, aqui
e aqui!
Conheça as calorias e o percentual de
gordura de alguns pães
Fonte: Kendra Cintra (nutricionista)
Fonte: Kendra Cintra (nutricionista)
Alimento
|
Medida
|
Calorias
|
Gordura
|
Pão de
queijo
|
unidade
média
|
115
|
44%
|
Pão de
batata
|
unidade
média
|
121
|
29%
|
Pâo
doce
|
unidade
média
|
134
|
15%
|
Pão
francês
|
unidade
média
|
142
|
6%
|
Pão
italiano
|
fatia
de 50 g
|
133
|
12%
|
Torrada
|
unidade
comercial
|
34
|
0,9%
|
Torrada
de pão integral
|
unidade
comercial
|
37
|
0,7%
|
Pão
preto
|
fatia
comercial
|
115
|
O,9%
|
Croissant
|
unidade
média
|
272
|
47%
|
Pão
sírio
|
unidade
média
|
181
|
9%
|
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É gostoso, viu?! Mas ainda bem que não é o meu fraco! Sou mais do doce, não sei o que é pior! kkk
ResponderExcluirADOREI O POST...NÃO CURTO MUITO PÃO...MAS AS VEZES DÁ MUITA VONTADE DE COMER...PREFIRO RAÍZES E ARROZ COMO CARBOIDRATO...MAS NUM SANDUBA É INEVITÁVEL O PÃOZINHOE NADA MELHOR DO QUE FAZER A ESCOLHA MAIS ACERTADA NÉ AMIGA?!!! BJUSSSS E UM LINDO SÁBADO PRA TI
ResponderExcluirOlá querida, vi seu recadinho no meu blog e adorei! Vc tem razão, estou desaparecida, e nem preciso dizer o motivo, né? Entro em férias essa semana, vou viajar e depois quero retomar a dieta. Quero não, PRECISO! Mto obrigada e me aguarde, tá? Vou ler sua história e tb te seguirei! Bjs! Lu
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